Не важно Господу...

Не важно Господу количество церквей,
Особенно поставленных ворами.
Не важно, сколько золотых цепей
С красивыми тяжелыми крестами.

Не важно Господу количество попов.
Пусть будет лишь один, но с чистым сердцем,
Тот, кто последнюю рубаху снять готов,
Дав горемыке нищему согреться.

Не важно Господу все множество молитв,
Тех, что с надеждою на помощь свыше.
Как много мы умеем говорить,
Как мало делаем, чтоб Он услышал!

Уж сколько храмов на земле стоит!
Но и один останется на свете,
Господь не перестанет нас любить!
Ведь мы его, пусть глупые, но дети!


2021


Рецензии