Когда пустота станет другом..

Когда пустота станет другом,
будет бледным лицо
и туманным твой взгляд..
а в глазах,
вопреки всем наукам,
я увижу заброшенный сад.
Ты пройдёшь без улыбки,
я знаю,
и не скажешь мне
"Здравствуй". Увы,
в эту ночь я тебе посвящаю
эти строки за шрамы мои.
В поле звёзд тишина умолкает,
отражая в пустыне тебя.
Но созвездье
под утро сгорает..
точно так же сгорают глаза.
Время сна
с восковыми огнями
утолит твоё сердце в груди.
Но уже пустота
между нами
чёрный мех растелила в пути.
Ей не важно, кто ты
на распутьи,
кем ты был и что хочет душа.
Тишина, точно так же,
по сути,
увлекёт за собой не спеша.
Станет другом
с твоими глазами.
Старый посох возьмёт
и стерёт, разукрасив тебя
угольками,
и в заброшенный сад уведёт.

-----
Вопреки всем наукам твой сад
В чёрно-серых цветах не угоден
Ни тебе, ни ему. Что ж, ты так
В тусклом свете поёшь о погоде?

Целый мир его в жутких тонах
Весь в лохмотьях
           с мерцающим светом
На дорогах кривых да в крестах
Каждый день говорит мне об этом.

Разлюбил он, быть может, губя?
Бурный ливень
        листву с ветвей сбросил
Не ко времени, ночь возлюбя,
И твой сад в полуснах заморозил.
 


Рецензии