Ему было всего сорок два

И он умер в свои сорок два,
Испустив последний свой вздох.
И сомкнулись усталы глаза,
И обмяк на кровати, умолк.

Он покоится ныне в земле,
Там где дуб в клочья рвёт небосвод,
Успокоился ныне и впредь
Не познает он больше невзгод.

Не согреет он холод ночей
Уж никогда дыханьем своим.
Мой отец, мой товарищ, пример,
Ну зачем ты ушёл молодым?!

Он ушёл и уходом своим
Он под сердцем пустыни разнёс.
Ну зачем?! Ну зачем молодым
Свою смерть в мою жизнь ты принёс?!


Рецензии