Пара строк...

«Закрыв глаза, не снимся ли мы сами?
Быть может, то лишь истинно, что снится.
Мы в этот мир являемся слепцами,
Но прозревают только единицы.»

.....эпиграф из строк Михаила Юдовского



Как жизнь моя умеет изловчиться,
чтоб апперкотом в челюсть и под дых!..
А может все плохое только сниться?
Но не об этом я пишу свой стих…

Дни состоят из мелочей, из крошек,
стремительных часов, минут, секунд,
а за окном концерт бездомных кошек
не «за пожрать», пожрать им тут дают!

И только вечер, братец тихой ночи,
ведет в реальность, отгоняя сон,
и я молю, чтоб он мне напророчил
хоть пару строк, в которых был влюблен,…

чтоб на мгновенье стать беспечно-юным,
а взгляд её сводил меня с ума,
когда октябрь был жарким, как в июне,
когда от страсти плавилась зима.

Когда стихи словами колдовали,
когда с трудом давался каждый вздох.
- Разлуки нет! - Мы это точно знали,
нас разлучить не сможет даже Бог...

Как наша жизнь сумела изловчиться
и дать понять, что это - мир слепых,
а чтоб прозреть, я должен научиться
всего себя делить на каждый стих!


Рецензии