Посвящение Цветаевой

Где твои корабли
   раз-битые,
Где твои дикари
   два-ровые,
Твои волны крутые синие
И улыбки голубокровные?
Где любовь твоя горь-
   коватая
С ощущеньем не горя -
   пороха,
Эти брызги твои кудлатые
И молитвы глухому Господу?
На груди на грешной -
   распятие
И крупицы пожара
   в голосе.
Где же верность твоя - проклятие,
Ураганная, треплет волосы?
Ты, святая, в несвет -
   с воронами
Самолётом бумажным -
   в звёздное.
Индевеет роса короною,
Осыпается розан - грозами.
За тобою, голубка, посолонь,
Противу солони - за ладаном.
Где твой ветер играл колосьями,
Там петлями вкруг шеи падают,
Окружают колечки звонкие,
Что часовни твои
   разбитые,
Что твои корабли дворовые
И твои дикари
   забытые.

Весна 2017


Рецензии