Выбор

Родившись в гордом граде на Неве,
Я не ступал босой ногою по траве,
По джунглям каменным отшельником бродил –
Недогулял, недоиграл, недолюбил.

И без руля, и без удил, и без ветрил
Свой буйный норов усмирял по мере сил,
Благодаря судьбу за то, что жив пока,
Всегда отыскивал я тему для стиха.

О том кричит в катрене каждая строка,
Что святости чурался и греха –
А выбор был всегда один из двух:
Материя первична или Дух...

Теперь, страницы лет перелистнув,
Я понял то, что жизнь – театр буфф,
Ассортимент, доступный и сегодня:
Добро и Зло - что Рай и Преисподня.


Рецензии