Предчувствие

Как солнце на небе ярко'!
Всё брызжет лучами без устали!
Юрится шальным ветерком
Под сердцем ожившим предчувствие.
Бурлит в голове и крови
Слепящими прошлое вспышками
Предчувствие новой любви,
Когда-то рассказанной книжками.
Я с детства любила мечтать:
Наивно, открыто, неистово.
И в неба лазурного гладь
Взмывали мечты мои птицами.
Надежд беззаветных стрижи,
Желаний стремящихся ласточки,
Снов тайных овсянки во ржи.
Да рифм нескончаемых бабочки!
Ну, что же, летите смелей!
Пусть будет весна вам в напутствие!
А где-то на бренной земле
Родится любовь из предчувствия...


Рецензии