Душа пиита

В нутре несчастного пиита
Давно расплющена душа
Под гнётом дум, во тьме пролита
Сознанья мрачная слеза

Я выл как волк рифмовным словом
Я лил слезой свои стихи
Я гнил, болезненным подбором,
Всю хворь и страх в черновики

Кто-то кого-то где-то любит,
Кто-то кого-то где-то ждёт,
Кто-то кого-то не забудет,
А кто-то попросту умрёт.

Тропе конец пришёл, в ней бездна
В неё смотрю, она - в меня
Но шутка ли? Мне суть известна -
У тьмы влюблённые глаза.

Кого-то где-то не забудут,
Кого-то где-то точно ждут,
Кому-то где-то птицы Момот
Стихи пиита вдруг прочтут

Стихи о том как в целом свете
Где пели вечно соловьи
Не удалось в цветном отсвете
Услышать милое - "живи!"


Рецензии