Молчаливый диалог

Месяц выглянул украдкой -
соглядатай и филёр.
«Кто там спит в чужой кроватке?» -
плохо видно: тюль, как флёр,
нас скрывает - в лунном свете,
в лучшем виде - нагишом.
Щель гардин одёрнул ветер -
огорошен и смущён
он увиденным - мальчишка! -
даром майский ротозей:
не поймёт, о чём молчишь ты,
почему я протрезвел,
и за чем мы закурили -
каждый с думой о своём…
- «Как там, бабы на Курилах?»
- «Лучше всех! гнездовье вьём…»

В щёлку шторок не зазорно
Подглядеть одним глазком? -
нагишом встречаю зори,
провожаю - голяком.

Я тобою ненасытен…
- «Ты ещё приедешь, Свет?»

Эта тюль в окне, как сито,
сыплет пудрой лунный свет…

- «От него на сердце сладко?
Или приторно?» - обнял -
«Что ж ты, Светик, как солдатка:
из огня да в полыня?!

На побывку в самоволку
или милый отпустил?
………
Не буди во мне ты… волка!
Мой шальной бродячий стиль
пообтёрся… в буреломах…

Против шёрстки как ни гладь -
не завою по былому…
Разучился… бабам лгать.

Чак учил искусству лаять,
то с восторгом, то скуля, -
я не внял… седая память,
и уже не так скуласт.

Если хочешь, - честно-честно! -
не скажу, так погляжу…
Ты приехала? - чудесно!
Уезжаешь? - к багажу
я тебя верну, вздыхая,
… и забуду… словно сон.

И щека твоя сухая
не зардеет в унисон.»


Рецензии