Первый день мая

Ещё ночами ветер студит
Нагретый солнцем город.
Ещё не сняли курток люди –
В тени гуляет холод.
Но как прохладу ни ругай.
А клумбы зацветают.
И вот пришёл сегодня май –
Его цветы встречают.
Сегодня после полдня жарко –
Вчера промёрзнув малость,
Мы не поверили подарку,
Теплее одеваясь
И помня майские капризы:
Случались снегопады!
Щедра природа на сюрпризы,
Которым мы не рады.
Но май пришёл, как и мечталось,
С теплом и солнцем ярким.
Нам радость от весны досталась –
Желанные подарки!
               


Рецензии