Но остаётся... Звёздный свет?

Но остаётся звёздный свет -
Где мы уходим за вопросы?
И не погасит в нас рассвет
Зажжённые тобою звёзды...

В тебе открытые созвездья,
Где родинки тропинкой вверх!
Так много там ещё открытий -
Нам уплывать на дальний брег...

В ко'сах твоих, что расплелись
И в волнах губ твоих излучин -
Нельзя нам вниз, а только ввысь,
Далёкий милый мой попутчик...

Пусть мы уходим?.. Оставляем
Нам то, что надо здесь сберечь...

На крыльях трепет вешней стаи,
Тепло подлунных
                Нежных встреч...


Рецензии