Вижу кудри, что гладит другой

Никогда я душой не совру,
Снова вижу ей из синевы:
Кудри милой шумят на ветру,
Словно копны июльской травы.

Как по лугу, по ним не пройду,
Лишь поглажу их тонкой рукой,
Так, как ладит туман резеду,
И как ветер растреплет левкой.

Мне прижать бы подругу к груди,
Жаром рук согревать в холода,
Но ушел я куда-то один,
Не найдёшь ты меня никогда.

И тебе неудачник и хам
Не товарищ, не нужен самой,
Остается гулять по лугам
Днем и ночью с бродяжьей сумой.

Извини, что давно мы вдвоём
Не бывали, подруга моя,
Голос льётся хрустальным ручьем
Для кого-то, который не я.

Взгляд озерный ему всколыхнуть,
Словно рыбе, что удочку съест,
Ну а мне свой неправильный путь
Продолжать до неправильных мест.

Никому я нигде не слуга,
Но изогнут от грусти дугой,
И во всякой траве на лугах
Вижу кудри, что гладит другой.

Упаду поутру в синеву
И засну в золотой тишине,
Чтобы видеть тебя наяву
С тем, кого не узнаю во сне.


Рецензии