О древней Египтянке в России

Там, где Нил, как ворот широкий,
Обвивает птичьи крыла,
Обманув истории сроки,
На Восток красавица шла.

В профиль на орлицу похожа,
На степную кобру в анфас
С гладкой медно-розовой кожей,
Смотрит вдаль озерами глаз.

Смотрит и лежит на топчане,
С плачем ждет счастливую весть:
“Где же вы теперь, египтяне,
Те, кому царица я есть?”

Крылья распластав слюдяные,
С чувством бросит медный топор:
Есть Египет, только иные
Люди в нем живут с давних пор.

Кто же лиц красивых убийцы,
Расскажи, заплаканный друг,
Вас ли растерзали нубийцы,
Вас ли хетты cрезали вдруг?

Голосом космических станций
Так в грядущем спел человек:
Вас убили американцы,
А Россия – брат ваш навек.

Янки не спасут, не надейся,
Помнят смут минувших года,
Как снимали скальпы с индейцев,
Одеяла с тифом отдав.

Копты, вам страдать не впервые,
Ждать зари у вечной реки,
Но у нас, как прежде, живые
Ваши братья, сибиряки.

Русь – страна иного окраса,
Просит высь во время поста:
Сохранись, индейская раса,
Индоевропейской под стать.

Эх, княжна, с тобой путь осилю
Посреди улыбчивых дней,
Милая, езжай к нам в Россию
И в Сибири станешь своей.

Не корона будет, а кепка,
Не отдав державу из рук,
Обними меня крепко-крепко,
Где-нибудь в Тюмени, мой друг.

Мы с тобой до боли похожи,
Заблести, как было не раз,
Гладкой медно-розовой кожей,
Напои озёрами глаз.

Выйдем у полынного свея
Погулять по близким местам
Здесь, на берегу Енисея,
Как у Нила древнего – там.


Примечание

Древние египтяне, копты,  как индейцы и как многие народы Сибири, относятся к индейской расе. Представители ее имеют красную кожу. Когда-то это была большая раса, по разнообразию сравнимая с индоевропейскоэфиопскогималайской (сокращенно индоевропейской). Но после геноцида, проводимого европейскими переселенцами в обеих Америках, раса была поставлена на грань вымирания. По подсчетам историков, предки современных жителей США уничтожили до 200 миллионов индейцев, сами американцы признаются в уничтожении 100 миллионов.


Рецензии