Милая, что ты, я не печален

1
Дождика ноты
Льют средь проталин.
Милая, что ты,
Я не печален.

Доля не рабья,
В жизни не крышка,
Но и не рад я
Так, чтобы слишком.

Что же далече?
В такт ливней звуку,
Тонкие плечи,
Дайте мне руку.

Что мне ответить?
Жми, но не мучай
Пальцы, как ветви
Ивы плакучей.

Верю в удачу
Утром погожим,
Но сам расплачусь
Древом похожим.

2
Капли с проталин
Вылились в рощи,
Я не печален,
Просто так проще.

Нет, не обидно,
Хоть есть причина.
Плакать не стыдно,
Если мужчина.

Если не клякса,
Веришь в удачу,
Сильные плачут,
Слабые злятся

Время не лечит
В дождь над рекою.
Тонкие плечи
Трону рукою.

Сердце не стынет.
Тихо, приятно
Было, а ныне
Что – непонятно.

Хоть и неловко,
Жить я не трушу.
Слог, как толстовка,
Греет мне душу.

Только вот слово
Ливнем измято,
Встретимся снова
Где-то когда-то.


Рецензии