Застывшее время

Грязные тротуары
Плесневелые лужи
Ожидают божественной ноги
Чумные заборы
Вывернутые наружу
Ожидают своей участи
Мои глаза слепы
Но мои ноги видят
Синий клочок наверху
Пытаясь достучаться
Стуком по асфальту
Трепетно дождаться
Праведную весну

Шаг первый-мимо дороги
Я Влился в людские потоки
Шаг второй-в пустоту
Ветер методично сдул
Меня под острокрылые крыши

Метается белый огонь
Мимо раздраженных лиц
Пытаясь надёжно подстроиться
Среди голых деревьев границ
И вот, удачная попытка
Один зацепился за край
Рано праздновать победу
Пока до смерти не устал

Моя голова не видит
Но чувствует серую боль
Задыхается в облачной плети
И впадает в безликий простой
Краски прошлогодних дней
Смешались в солёный ручей
С осадком на холодном дне
Я плотным мраком схвачен
 невидимой рукою
Новый день вновь плачет
 безликою строкою
Бежит земля по кругу
Но не бежит весна
А в это время сжалась туго
Время в стёклах и кусках
Белого огня под окнами
Пытаясь угнаться за зимними строками
Последних мгновений холода
 


Рецензии
Красиво и мрачно. Мне нравится!

Милси Мэй   02.06.2023 11:33     Заявить о нарушении
Низкий вам поклон!

Томас Даркрум   02.06.2023 12:51   Заявить о нарушении