Первый полёт

   Я смог! Какое прекрасное чувство, на потоках ветра парить легко и приятно!

   Откуда-то то взялся  резкий горячий порыв ветра...
Слабые крылышки затреретали, и меня понесло на горячую каменную стену. В глазах потемнело...

   До сих не пойму, как мне удалось сесть на эту раскаленную землю, солнце пекло так, что плавились перышки... Кажется, я теряю сознание... А какой чудесный был полет и это чувство свободы!

   Столько гигантских существ проходит мимо, они движутся как роботы и страшно топают. Могут и раздавить невзначай.
   Как страшно... Мама, ты где... Помоги...

  Несколько фигур остановились и стали приближаться ко мне...
Хорошо, что вижу все, как в тумане, а то бы умер не  от жары, а от страха. Хотя уже все равно...

   Удивление... Они меня услышали? Возможно. Особенно вот эта маленькая и другая постарше. Она так на меня посмотрела, и я поверил в чудо, что мне помогут.

   Так хочется пить и к маме... Мне дали воды - меня снова услышали!
Стало легче дышать, но сил не было совсем...

   Домой, как же мне попасть домой? При мысли о доме я собрался и смог подобрать растопыренные крылья. Меня подняли, бережно взяли в руки и понесли куда-то. Подальше от этого страшного места.

   Сквозь слипающиеся глаза я увидел знакомые очертания  деревьев. Меня несли к дому!
И вот я на земле. Чувствуя радость и слабость одновременно, я пытаюсь оглядеться.

   Меня снова напоили. После такого количества освежающий влаги я начал приходить в себя. Ведь я снова дома, в тени родных кипарисов, и слышу шум ветерка в его ветвях и щебет родных.

   Шум, жара и страхи позади, какое счастье! Теперь мне бы попасть вон на ту веточку - и я в полной безопасности! Только хватит ли сил? Крылышки ещё такие слабые.

   Меня снова услышали! Я неожиданно потерял опору, взмахнул крыльями и оказался на желанной веточке!
Раздались громкие восторженные крики этих существ. Они так радовались за меня?

   Было удивительно, что они оставили свои важные дела и обратили на меня внимание.
Мама говорила, что хоть они большие и страшные, но у них тоже есть душа...
  А души всегда слышат друг друга!!!


            2021г


Рецензии