Дурак

Почему дурак - он круглый,
Не скруглённый, не овальный,
Не квадратный, не безуглый,*
Даже не пирамидальный?

ДУ – с самскрыта два и больше,
РА – сиянием наполнен,
Сам дурак душой потоньше,
От добра добром исполнен.

Этот парень круглый, значит,
Что подобен солнца свету.
Кто-то вновь его подначит,
Не поняв загадку эту.

Круглый - потому, что солнце,
«Свет в окошке» для народа,
Он с улыбкой к незнакомцу
Подойдёт без изворота.

Пожелает всем удачи,
Разъяснит, что было мутно,
Сам решает сверхзадачи,
Устраняет то, что трудно.

Быть большой фигурой - дурой
Очень даже интересно.
С цельной, образной натурой
На душе всегда чудесно.




* Безуглый - безмозглый,  разговорное презрение, очень глупый, бестолковый.


Рецензии