Я слышу вздохи ночи

 

Сон не идёт... Я слышу вздохи ночи.
Сияют звёзды в тёмной вышине.
Я жду, когда рассвет закровоточит...
Смотрю в окно в звенящей тишине
И чувствую, как где-то дрогнул стебель,
Как ветерок гуляет по кустам
И медленно проводит лунным гребнем
По ночи воронёным волосам...
Вдруг оживёт знакомая поляна,
Исчезнет хоровод ночных теней
И колесница доброго Пушана*
Промчит средь оживающих полей...


Пушан - (др.-инд. P;s;n, вероятно, от pus, «расцветать»)
 в древнеиндийской мифологии божество, связанное с солнцем,
 с плодородием, с путем.


Рецензии