365

Мы существуем сразу в двух мирах:
Реально-истинном и иллюзорно-мнимом,
Но по сюжету древней пантомимы
Всё чаще ищем смысл в Зеркалах...
Всё чаще путаясь в своих мечтах,
Теряя силы, воздвигая стены,
А волю в череде пустых сомнений,
Себя же обрекаем мы на крах...

Мы видим оболочку и обрис,
Не понимая и крупицы сути...
Излишне мелочны в своих стремленьях люди,
А потому и двигаются вниз...
Ведь надо лишь понять, что хочешь ты,
А не твое животное начало,
Чтоб в мире чище и светлее стало,
Начни с утраты личной темноты...

Пусть жизнь вдруг разомкнет своё кольцо,
Открыв тебе Вселенную Свободы,
Где нет «общественных» идей и моды,
А есть лишь тот, кто всем нам стал отцом...
Ему важна лишь чистота души,
Не храмы, алтари и ритуалы,
И чтоб опять не начинать сначала,
Как первый шаг-избавь себя от лжи...


Рецензии