Живём

Зачем живём? К чему всю жизнь стремимся
Без Бога в разуме, а только на устах?
На поле жизни рожь не колосится,
А вырастает праздности бурьян.
И жизни нету нашей оправданья -
Все оправданья ложь и пустота.
Как наг пришёл, так ум нагим остался,
А что имел, то тлен и суета...
В потомстве праведный возвеселится!
В потомстве оправдание его!
Да возгремит с небес на колеснице
В одеждах царственно сияющих наш Бог!


Рецензии