Тост

Врата открытые наружу,
Ворота открытые внутрь,
Тут всё так похоже на душу,
На души внутрь и наружу.

Наружу буквальное счастье,
Земное огрёб ты по полной дружок,
А внутрь накопилось не мало
И совесть ушла как в песок.

Так выпьем кто жаждал правды,
Кто был падлецом лишь себе,
Кто совесть держал как компас,
За Бога и бытие.

********
Кто иной и не от мира,
Миром будет попран тот,
Кто работал на сартиры,
Восхищён большой толпой.


Рецензии