***

Всех тысяч неродившихся детей,
На смену не пришедших поколений,
Покоя не тревожь! Их свет очей
Младенческий так ясен перед тенью,
Покрывшей целый мир своим крылом.
Не стоит возмущать сады Эдема!
Пусть до поры продлится тихий сон
Невоплотившихся посланцев Феба.
Когда звезда Христова Рождества
Засеребрится светом на Востоке,
Пробудятся младенцы ото сна,
Сойдя на землю святости потоком.


Рецензии