Апрель 2023

               
За окном хорошеет апрель!
Вишни платье – штрихи метели…
Дождь смывает горечь потерь,
Освящая дома, тропки, ели…

Зелень радует новизной,
Усмиряя весны капризы.
Утихает зимняя боль…
Небеса – бирюзовым бризом!

Распушились клумбы-ковры!
Во дворах затрещали детишки.
У экзаменов рвутся пары!
А влюблённым какие книжки?

Белых ландышей дух-дурман!
Цвет магнолии свергли листья.
Скоро-скоро откроют фонтан,
Тополиный пух заискрится!


Рецензии