Наше зеркало и результат

               *******

Есть тип людей (сформированный) - они не понимают мудрого по жизни толка, до них доходит только ультиматум.. и он (ультиматум), как правило воспринимается такими во штыки. Но всё же, его слышат и понимают, что он есть, есть то, что с фактами за ним стоит.

Отмечу, этот тип, не с психотипов, общеизвестных, не с гороскопов отождествлён,.. он наше зеркало, результат, естественный дефект несовершенства жизни общества, закона масс, выходит, опять же, из народа, его характера сложившегося (по отмеченным причинам) за многие года (то есть несовершенства многого в данном социуме, подчинение неосознанным влияниям в массах, наряду с осознанными).

Та часть, что мыслит исключительно шаблонно, не склонная расширить взгляд, сознание, с природной ленью,.. впитавшая в себя шаблоны с детства, с улицы, от недалёких и простых людей, с истории злой, всего-того, что собственно в комплексе и формирует, переносит и размножает тот тип, так удобный, для базового, природного характера большинства, с ленивым развитием, или для "чистого листа, который, как известно из психологии, впитывает и закрепляет основательно, именно "первую порцию начинки" и в ранние, особые года, на уровне подсознания, как то-что, особенно связано со своим.

Между нами, людьми земли, есть много того, что связывает нас. О многих мы и недогадываемся. И важность этих связей, мы на земле не сознаём, и в силу своего примитивизма, на встречной основе, только близость своей крови (своего народа,нации) признаём.
Однако, когда в народе, где ещё существует кровная месть, случается повод, для мести, мы с легкостью забываем и про нацию, и про свой народ.
Точно также всё происходит у других народов, где кровную месть с успехом замещают криминальные разборки или ещё какой нибудь делёж и безрассудство.
   
И не дай бог случится, пальцу типа онного, влиятельным на ход развития страны! А в прочем до сих пор, планету содрогают именно они, тот тип людей, основа нашего несовершенства.

            30.04.2023г.


Рецензии