новые образы - 13

Не спросит цветок,
К чему был и ветер,
Что чуть его с корнем не вырвал,
Ни дождь холодный,
Ни жгучее солнце:
Всё быть должно для того,
Чтобы он расцвел.  Не спрошу я
У тебя ни о чем.
Руку на грудь кладу: там
Сердце трепещет,
как лепестки на ветру.
**
«Лилии я полюбил,
Когда был ребенком,
Бегал когда босиком
По пыльной дороге...»
Как я могла не любить
Лилии, милый?
Пыльных дорог
Как я могла не любить?
**
 «Время глициний уходит», -
Говоришь ты, будто горюя.
Назовешь ли дерзкой меня,
Коль признаюсь, что жду я
Ирисов чудных цветенья?
**


Рецензии