От меня во мглу уходит брат

От меня, во мглу уходит брат
С пятой ходки "Семилукской" зоны
К "Вагнеру" зачисленный в отряд
Где штрафбат на гибель обречённый.

Мне воспоминания свои
В хулиганской юности оставил
Где вдвоём, на фото мы одни
О счастливом будущем мечтали.

Он как я, в "будёновку" одет
На потёртом пожелтевшем фото
С ним тогда, мне было по пять лет
Метр с кепкой уличной босоты.

Помню в девяностых, в Боровом
Ночью мы на усманке купались
Зил стоял гружёный молоком
Звёзды в тёплой речке отражались.

Прокурор не раз его судил
Отправляя в лагерь по этапу
А он в дом свой, снова приходил
Словно отдохнувший на Анапе.

Автомат ни разу ни держал
Коротал срока в казённых шконках
Кто - то его ловко "уболтал"
В лагере скостить судьбы пятёрку.

Мать свою увидеть захотел
Девяностолетнюю седую
Записавшись в "Вагнера" удел
Где братва за Родину воюет.

Там куда пошёл он, не "Фон-бет"
Где рискнуть в игре, можно деньгами
Вытянув в один конец билет
В "Царствии небесном" с облаками.

За него я Богу помолюсь
Что бы уберечь его от смерти
Закажу  ему "сорокоуст"
В пекле Ада лютой круговерти.

От меня во мглу уходит брат
С пятой ходки "Семилукской" зоны
К Вагнеру зачисленный в отряд
Где штрафбат на гибель обречённый.


Рецензии