***

И нет счастливее поэта
Чем всеми брошенный герой.
Забыт своей родной планетой,
Оставленный самим собой.

Идёт по миру без оглядки,
Прикрыв затылок от камней.
И в мыслях полный беспорядок:
Забытый счет минут и дней.

Перо в руках, и сердце в пятки,
Последний шанс себя вернуть.
И крики в клетчатой тетрадке
Отправят стих в последний путь.

И нет счастливее героя
Чем всеми брошенный поэт.
И вышла ненависть из строя.
И мир пропал. Планеты нет.


Рецензии