Вся Европа в ликовании

Вся Европа в ликовании,
рушат храмы…Отчего?
Всё в неоновом сиянье,
может это процветание,
может это «рай» его?

Что же ты такой смущённый,
от молчания небес,
в справедливости законной,
тёмной силою пленённой,
ждёшь надежду и чудес? 
 
В каждом выборе значенье,
и особенно в наш век,
рано ль, поздно ль… пробуждение,
проявляется в мгновенье,
и родится Человек!


Рецензии