Звала к себе гора!

Сегодня наступает ведьмы ночь,
На шабаш нечисть соберётся.
Чем бал нечистых обернётся?,
Когда их солнце разгоняет прочь.

На это время сундуки открыв,
Герань сухую с платьев сбросят.
И колпаки, что ведьмы носят,
Украсят пауками, оживив.

Всю паутину, с пылью, обметут,
С метлы, в чулане, что хранится.
И возбужденье вступит в лица,
Когда их мётлы, ночью, вдаль несут.

Как мухи к мёду, ведьмы на гору
Спешат до полночи слететься.
До встречи зельем натереться,
Чтоб быть как все на званном, на пиру.

А зелье приготовлено весной,
Как только первоцветы вышли.
Их хороводы очень пышно,
Полянки заполняют вразнобой.

Цикута, волчье лыко, сон трава,
Гадючий лук, горох мышиный.
Змеиный глаз и глаз крысиный,
Все компоненты зелья торжества.

Без зелья не возможно полететь,
Одних заклятий не хватает.
Метла лишь дёргает, вздыхает,
А надо до двенадцати успеть.

И варят ведьмы зелье торопясь,
Чтоб настоялась к нужной дате.
Когда они все в черном платье,
К горе слетятся мало хоронясь.

Настала вальпургиева пора,
В ночное время шелест слышим.
Не крыльев от летучей мыши,
А тех кого звала к себе гора!


Рецензии
Ведьма-от слова ведущая, знающая. Мы-женщины все немного ведьмы, т.к у нас развита интуиция и она непонятна бывает мужчинам. Мы просто знаем!) С благодарностью к автору.

Ольга Варламова71   16.05.2023 09:52     Заявить о нарушении