О нас, прежних

  " О нас, прежних "

   Элегия на тему песни группы АББА

     "  One of us "  ABBA   1981


  Переложение в стихах, авторская версия.
  В песенном варианте возможно
  использование оригинальной мелодии,
  конечно, на усмотрение исполнителя.



Помню лет далёких - краткие те встречи,
Что серьёзных чувств - верные предтечи.
Чтобы появился - в нас талант любить,
Надо свой родимый - эгоизм избыть.

В мимолётных встречах целовать учились,
Шлифовали чувства, от хандры лечились.
Отношений тонких - чувство постигалось,
Близких душ слияние с ними достигалось.


Вместе мы гуляли и в кино ходили,
Книги обсуждали, что в них находили.
И артистов действа новые смотрели,
На концертах нам - пели менестрели.

Мы в лесу на лыжах - бегали зимой
И купались в речке в жаркий летний зной.
Загород поездки былии все совместны
И в музей походы очень интересны.

А потом разлука, даже без причины,
Что не видел горя, нет моей кручины.
Просто шла учёба, будни и работа,
И рутина жизни, мелочей забота.

Или больно было, где - то там, внутри,
За других не скажешь, как не посмотри.
Но бежало время, год за годом гнались,
Наши предпочтения тоже поменялись.

Прежнее ушло давно, новое возникло,
Что - то подросло уже, старое поникло.
Что - то позабыто, что - то помним мы,
Прошлого картины - отражают сны.


Одиноким трудно - вместе легче жить,
Нам разлуку надо с грустью пережить.
О вопросах жизни смысла нет рядить
И на нас похожих, нам детей родить.

Множество ударов знали мы судьбы,
Мы о стены твёрдые - разбивали лбы.
Жизни нашей долгой видим круговерть
И вращает с нею нас земная твердь.


01.  05.  2023


Рецензии