Ирочка, где моя бирочка?

 
 Ира-бабуля,
Но внучка подарила ей на праздник поросёнка!
Ну,Ира не обижалась на ребенка!
Отдала внучка любимую игрушку
И деловито грызла сушку,
Пока Ира укладывала поросёнка спать!
-Режим надо соблюдать и  внучке объяснять,
Что дети во сне лучше растут!
К ним во сне и сказки придут!
Внучка послушно легла к поросёнку поближе,
Но увидела голубя на крыше !
Сна ,как не бывало,
Внучка к окну побежала,
Поросёнка сбросила на пол!
Поросенок явственно произнес:-Ну и футбол!
Ира вгляделась в него пристально,
Решила:-Показалось!
Но внучку забрали домой
И Ира с поросёнком страха нахваталась!
Поросенок ворочался ночью и ворчал во сне:
-Желудей бы мне!
И зерна,и пшена!
И картошки,да молока!
Утром он всерьез поел из кошачьей миски,
Несмотря на протестующие кошачьи писки!
И наевшись,бегал за Ирой,
Пока она занималась квартирой!
-Ирочка,
Где моя бирочка?
Я ещё новенький,меня можно ещё продать!
Ира обняла его:-Я не хочу тебя продавать!
Отвезу тебя в деревню к детворе,
Будешь бегать за гусятами во дворе!


По мотивам произведений Иры Ливановой

http://stihi.ru/avtor/aniri5


Рецензии
Поросенок ворочался ночью и ворчал во сне:
-Желудей бы мне!
И зерна,и пшена!
И картошки,да молока!
Замечательная сказка!
Хочу, чтобы бирка нашлась всё же... И на полку порося, на продажу!
Жалко мне его... Гуси защиплют...! Козы забодают...
Майя, привет!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   03.05.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Весело в деревне!😁🌱💮🌱всего доброго,поцелуйчики в носик от меня!😁🌹🌷🌹💋

Майя Расказова   03.05.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.