Жернова

Засияла, заплясала,
Засосала синева...
Но сама ещё не знала
Всех последствий колдовства...

Здесь, у самого причала,
У порога естества,
Ты ногой луну качала,
И вращала жернова...

Сказка ложь, твердит устало
Повседневная молва,
Но любовь была сначала,
А затем уже слова...

Не вещала, угощала,
Потому была права,
Что почувствовала, знала,
Что основа, голова...

Не шептала, не кричала,
Не снимала покрова,
А ногой луну качала,
И вращала жернова...


Рецензии