Мне нужно, чтобы ты заговорил

Мне нужно, чтобы ты заговорил.
Мне на сегодня это очень надо –
Общаться и по силе, и сверх сил,
Но, чтобы каждому была отрада.

Поплавать в размышлениях твоих
Не прочь – с утра, да и под вечер тоже.
Начнём с того, что нас влечёт двоих,
Продолжить увлечённость нам поможет.

Что детство, юность? Это суета…
Мы двинемся к желанному порогу.
Ты был не тот, и я была не та,
Пока не обратили сердце к Богу.

В Нём – ведения, мудрости закон,
В Нём широта и долгота творенья.
Однажды нам с тобой открылся Он,
И ожила душа от возрожденья.

А сколько в мире запертых храмин,
В них души спят, и трудно достучаться.
Страдает человек, что он один,
Но к Богу не стремится обращаться.

Он ищет душу, с кем поесть, поспать,
Сходить на зрелище, иконе поклониться…
А надо бы Всевышнего искать,
Чтоб духом с Ним в одно соединиться.

Тогда не будет горя и нужды,
Свободны мы, когда свобода в духе.
Нет в сердце недовольства и вражды,
Но есть объятий искренние руки.


Рецензии