Внезапно

Я потрясён..
Самим собой.
Подлец я,
Вовсе не герой.

Я персонаж
Её романа.
Я это понял,
Как ни странно.

Героем был
Возможно, раньше.
Когда я жил
С собой без фальши.

Когда к себе я охладел,
Закрыть страницу
Твой удел.

И книжку старую на полку
Пролистывать её без толку.

Роман смешон тот оказался,
роман исчез. Роман остался?

Как автор этого романа.
Лечил "героя" сердца раны.

И так старался, что устал.
Тот по сюжету всех достал.

Я думал некоторое время,
что сын достойного он племя

Но нет, опять себе наврал..

Скорее долго я стирал.
Той неизбежности финал.


Я потрясён.
Самим собой.
Ведь отрицателен - герой.

Роман бездарен, безнадёжен.
Пустым "геройством" невозможен.

В сюжете блеф, а не игра.
И сжечь его уж нам пора.

Одна надежда сердце лечит:
Я новый напишу за вечер.

Талантлив, не кривлю душой.
Ты на странице лишь постой.

На самой первой, самой важной,
Там, где об авторе расскажем.

Клянусь, без строчки глупой страсти
Довольно этой мне напасти

Мне ни к чему опять писать
То, что не хочется читать.

Я вам пишу, чего же боле.
Я чувства больше не неволю.

Что я могу ещё сказать?
Я камнем был, водой мне стать.

Да, жизнь чудна и нелогична.
Игра без правил. До конца.

Быть может, стану я отличным
Романом новым. У творца.

Закроем пыльные страницы.
И книгу старую долой.

Чтоб ветром по небу, как птицы
А не ползком по мостовой.

Не знаю будущее, кстати,
Но верю в сказочный финал.

Прости за бурю у кровати.
Прости, молю.

Я всё сказал.



01.05.2023 г.


Рецензии