Красавицы Семирамиды

В дали в садах Семирамиды,
Одетых в дивную парчу,
Украшенных златом Колхиды,
Дев юных вижу и молчу.
Не смею голос я возвысить,
Чтоб не вспугнуть сих нежных птиц,
Мгновенье красоты приблизить,
И созерцать нежность их лиц.
Там юных девушек не мало,
Они легки и так милы.
Весны влюбенной покрывало,
На них лежит, уносит в сны.
Не видел я красы подобной,
Их нежных ножек тихий ход.
И ручек томностью природной,
Они срывают сладкий плод.
Румянец на щеках их нежный,
И сладких губочек укор.
Целуют плод красивый,грешный,
Ведут любовный разговор.
Волнует их любви утеха,
И нежности влечение их,
Смешалось разноцветием смеха,
Когда их вижу чую стих.
Поэзия их глаз прекрасных,
Изысканность их красоты.
Рождает мигом много страстных,
Стихов немыслимой мечты.
Они прекрасны как Богини,
Их лик чарующий красой,
Вино любви с тоской пустыни,
Смешали отобрав покой.
Любви моей звезда сияет,
И тает на сердце слеза.
Кто не любил тот и не знает,
Сладка губ женских бирюза.

30.04.2023


Рецензии