Морской бриз Верочке Боголюбовой

Что же милая ты дева
Рано так перегорела?
Я не верю ни на грош -
Ты замерла на миг.
              Ну чтож...

Пики, взлёты и паденье,
Безмятёжность и горенье
В жизни каждого из нас
На года или на час.

Штиль сейчас в твоей душе -
Можешь в небо посмотреть...
Жизни прожитой клише
Кинуть в бездну или сеть.

А как прекрасно ты горела!
Не понраву было тлеть.
Вспоминая, можешь смело
Вспыхнуть вновь.
      Тыж сможешь ведь!..


На окне стоит свеча,
Воск струится слёзкой вниз.
Осознав, а не с плеча
Стих твой словно морской бриз.

             * * *


Рецензии
Классно! А действительно, отчего главная героиня стихотворения перегорела?

Тлеуж Руслан Шихамович   01.08.2023 19:03     Заявить о нарушении
Молодой человек покинул её и она впала перестала верить в любовь

Евгения Чинокаева   01.08.2023 19:20   Заявить о нарушении