болевой порог

Трудно писать...
Словно ватой по колотой ране,
Тихо стонать,
Крик пытаясь в себе придушить,
И умирать,
пусть во сне - только легче не станет,
И заставлять
себя жить, потерпеть, позабыть.

Ночь так нежна,
она к сердцу мне двери откроет.
Чья в том вина,
что теперь там любви Аустерлиц?
Ты - не одна,
и так тошно бывает, порою,
Что, от окна,
отделяет лишь пара страниц.

Боль и любовь, -
это гнусное адово пойло,
Травит мне кровь,
вырывается воплем в ночи,
Утром я вновь,
возвращаюсь в проклятое стойло,
Утром я вновь,
запрягаюсь телегу тащить.

Я умоляю,
уйди, раз захлопнула двери,
Я понимаю,
беспечность творит чудеса,
Ночь вынимает
ножи из меня, и не верит,
В то, что бывает
дырявой живая душа.

Это - урок,
словно мантру в бреду повторяю,
Радости впрок,
мне б на зиму успеть запасти.
Где тот порог,
болевой мой, я даже не знаю,
Лишь на курок
очень хочется палец спустить.


Рецензии