2090. Прошедший миг

19.04.2023
Прошедший миг оставил след в моей душе,
Мгновенье прошлого, что улетает прочь.
Его остановить и мне уже невмочь,
Оно останется в том, что прошёл, лишь дне.

Душа спокойна... то мгновенье отпусти,
И пусть уйдёт, лишь вспомнишь много лет спустя,
Как хорошо там было в прошлом! Не спеша.
Теперь же мчатся, как секунды наши дни.

Не торопи, они летят, и миг ушёл,
Останься верным. Богу. Им всегда живи!
В светильник масло заливай, его храни,
Не оставляй, копить запасы, на потом.

Потом закрыты двери, слёзы льёт душа,
Вам, неразумные, не сосчитать все дни.
Разумные давно на пир уже вошли,
И не вернуть былого больше никогда.
                W. Urban


Рецензии