Бывает, позабыв тревогу...

Бывает, позабыв тревогу,
Мы ищем радость на земле,
И, кажется, нашли дорогу,
Идём, но труден путь во мгле.

Всё позади, и слёзы счастья
Вдруг вырвутся, как дождь весной.
Легко весеннее ненастье -
Прошло и скрылось за рекой.

И часто видим мы сквозь слёзы,
Мешая их с дождём с небес,
Как белоствольные берёзы
Шумят и приглашают в лес.

Как засияют капли влаги
В лучах отплакавшего дня..,
И сердце радостно забьётся,
Как будто жизнь начнёт с нуля.

Я ухожу, оставив строки,
Пусть и не признанных стихов.
В пути расходятся дороги..,
Лишь слышу вслед обрывки слов.


Рецензии