Вестерн

Вестерн
Макров Михаил
G                D                Am                Em
С рассветом, словно пощёчиной сухой, его разбудит утро.
И наш, заросший щетиной, герой – промочит глотку кофе мутным.
Накинет пончо, кинув стёртый зад в седло гнедого скакуна,
Сигара в зубы, револьвер, под шляпой- меткий взгляд и ноги в стремена!
Там в Сан-Мигеле, в округе на милю – путник встречный – да и тот мертвец!
И городишко захолустный, окнами домов пустыми подмигнет – привет храбрец!
Но только солнце наберет зенит- копыта, выстрелы и пыль столбом!
Главарь, как кобра, всем руководит! С его любовницей – мы Вас познакомим потом…
       Am                D                Em
R: За пригорошню долларов с тобой – он твой герой!
   За пригорошню долларов всегда идёт с тобой!
   За пригорошню долларов он мастер и злодей
   За пригорошню долларов купи его скорей!
Вернемся к главному герою –  этакий бродяга-самурай стрелок!
По кличке – Джо, хотя на Западе он Пуля, и как Ветра – узнаёт Восток!
В салунах говаривали - ветеран Гражданской…и давали двадцать тысяч…
В погонах кавалерии, "Где бой - там слава" – вот его девиз!
R
Но стихли войны, стихли страсти, враги уже в тюрьме!
И тут герою Джо, не надо власти! Ему бы слышать звон монет в суме!
Но с благородством дружит, и, на счастье, встреча с Марисоль!
Как бисер мечет пули, банды рушит!  Злодей Рамон теряет свой контроль!
И как обычно Джо чертовски быстр! Противнику свой кольт не даст достать!
И зритель, ловит сценариста мысль, как всех злодеев наш герой сможет убрать!
И вот близка развязка! (Наверно автор здесь сломал перо!).
Отряд друзей-индейцев (все в раскраске),
Кладут бандитов, всех до одного!
R
И вот наш раненный герой попал в засаду, но холодный прищур глаз!
Свобода Марисоль теперь в награду, и зрителю на память пара фраз!
И к горизонтам новым тянутся дороги, и спасшийся герой опять один.
"За пригоршню долларов" под ноги – готов сердца пленить с экранов следующих картин!

R:

М.М
2.05.2023 г. (1873 г)


Рецензии