Первомай

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 77-я               

Мир, труд, май,               
ну, бабулечка, вставай,               
будем праздновать с тобой,               
у нас праздник ведь большой...               

А како число уж сёдня,               
старый бабий ты угодник,               
раскричался как петух,               
а вчерась был нем и глух...               

Первомай! Забыла штоли,               
видишь флаг у бабы Оли,               
развеватся на ветру,               
иш повесила к утру...               

Как на крышу забралася,               
иль помог ей дядя Вася,               
он за самогона стопку,               
резвый сразу станет, ловкий...               

А у тя, што знамя нету,               
коммунисты враз к ответу,               
ты был лидером у их,               
щас чевой-то попритих...               

Улыбнулся Дед Егор,               
и полез, кряхтя, под пол,               
бережно достал тряпицу,               
Красно Знамя в ней искрится...               

Над вратами водрузил,               
и запел, што было сил,               
"Просыпается с рассветом"*,               
я к тебе, Москва, с приветом...               

* Слова из песни Лебедева-Кумача "Москва майская"               

             ***               

Благодарю Ольгу за "продолжение праздника"!               

Хватит! Хватит уже спать!
Надо праздник отмечать!
А ты дрыхнишь, хоть бы хны!
Что ли праздник до Луны?
Я с 5-ти утра не спал,
Шары усердно надувал!
Пускай красиво повесят,
Потом отпустим, улетят!
А где плакат ЗА ТРУД, ЗА МАЙ?
Его ты тоже доставай!
С серпом и молотом где флаг?
Он красный! Нужно весить стяг.
Пускай по ветру раздувается!
Мне этот флаг уж очень нравится!
Счас будет праздничный обед!
Борщец, котлеты, винегрет!
И можно стопочку испить,
Потом с плакатом походить!
Устроим демонстрацию!
Здесь нету попараций.

Лора! Про Агапу и Егора, пишет классно наша Лора! С улыбкой!

Ольга Праскина      


Рецензии
Бодро.
Задорно.
Поддержу, конечно.

Виктор Левашов   21.05.2023 15:02     Заявить о нарушении
Весёлый был праздник,Виктор! Благодарю!

Лора Татаурова   22.05.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.