Муж

Проходит снова отчужденье,
Ты вновь приветлива и вновь
Тебя манит к нему влеченье,
Твоя великая любовь.
А он... А он не хочет ласки
И пуст его усталый взгляд.
Твои затейливые сказки
Его на секс не вдохновят.
Твоё терпенье на закате,
А он мечтает о вине
И говорит он о зарплате,
О коммунистах, о Чечне...

(1980 г.)


Рецензии