Памяти Великой Победы

О ВРЕМЕНИ том священном,
Спето множество песен, 
Больше чем вдаль облаков уплывающих столетиями,
по  небу,...
            СТОЛЕТИЯМИ.
 
Строф стихотворных написано,
Море Бескрайнее - багряное море,
набегающее на скалистый берег Прозы
о тяготах дней тех ушедших,
                но не позабытых.
 
Криков Чаек, парящих над  бушующим океаном человеческих судеб,
не слышно за истлевшими страницами
треугольником писем свернутых,
                летящих домой с фронта.
 
КАПЕЛЬ дождя, непрерывно годами идущего,
Не хватит сил смыть,
пролитых слез об утратах тех лет...
И радости слез о близких вновь обретенных и ранее оплаканных.
 
Трудовая ТЫЛА ДОБЛЕСТЬ,
    дымом дыша без устали(!) ,
     в печах заводских доменных(!!),
      шахтах чёрных угольных(!!!) ,
        цехов оружейных, трёхсменных
Эшелонами на ФРОНТ ТЯНЕТСЯ!
ТЕХ  ЛЕТ ЧЕТЫРЁХ СТРАШНЫХ!   
До горизонта!
До края!!!
 
до края
 
.........
 
Стоя На Краю Этом,
Обращая свой взор Вдаль Прошлого,
позади в закате кровавым Следом оставленного,
помня про миг сегодняшний,
прокатится  ГРОМОВОЕ ЭХО...
                ... Молчания.
 
Покуда Живы Будем,
мы сыновья и дочери,
сыновей и дочерей тех,
кто жизнь свою положил на
АЛТАРЬ той ВОЙНЫ ВЕЛИКОЙ,
Вечно в сердцах наших Пепел той Памяти стучаться СТАНЕТ!
 
Вечно в наших Душах гореть будет Огонь печали и горечь за тех,
кто в братских могилах полей и лесов лежит бескрайних,
до сих пор не найденный,
бурьяном десятилетий не ОТПЕТЫЙ!
 
Вечно мы помнить станем,
и своим детям
и внукам внуков донесём 
ПОБЕДЫ той ВЕЛИКУЮ ЦЕНУ!
 
ПОБЕДЫ той ВЕЛИКУЮ Цену,
что бы жить могли МЫ СЕГОДНЯ!
молодые,
  беспечные,
   счастливые.
 
От "весенней зелени" правнуков сиюминутных,
К поколению внуков нынешних,
через Сыновей и Дочерей седых
Обращаемся к
Поколению тому ВЕЛИКОМУ,
Поколению Ратного ПОДВИГА!
 
Покуда мир грохочущий ЛОЖЬЮ НЕИСТОВОЙ стоять БУДЕТ
не ОПРОКИНУТЫЙ!
и не РАСПЛАВЛЕННЫЙ!!
защищать ПРАВДУ о ЦЕНЕ той ПОБЕДЫ СТАНЕМ(!!!),
....
покуда живы будем.
......
Ведь многим из Героев тех лет
меньше вёсен удалось встретить,
чем нам с вами сегодня...
Зелёным,

Весёлым,

Беспечным.


Рецензии