Совсем не теплый мая первый день 01. 05. 23

В первый день
Аккордного
Месяца весны
Тепло обычно. 

И первомай,
Привычно,

С выездами
На природу, 
Загораньем,
А, иногда,
С купаньем.

С мангалами
И шашлыками
Со играми в футбол
И воллейбол.

И в первый мая день
Тепло Приходит
И Солнышко
Во небе ярко
Верховодит.


Сегодня ж ниже
Десяти
И пасмурно, и серо.
Тепла след не найти.

А к четырем-пяти
Порывистый,
Холодный ветер,
Сильнее двадцати.

Так ощутимо
Продувал, что
Казалось, градусов
Всего лишь два.
Не теплая  весна.

Затем прохладу,
Силу  ветра
Дождик укротил.

Он потихоньку,
Неспешно моросил
И холод,  морозные
Порывы ветра
Прекратил...

К рассвету обещают
Всего лишь
Плюс один.

А батареи отключили.
Ну прямо, так,
В прохладе все
Сидим.    


                01.05.23
                Ильинский


Рецензии