Ах, эти женские глаза!

Цвет женских глаз - загадка,
Любой мужчина знает:
Глядят они так сладко...
Ах, как это пленяет!

Есть чёрные, как ночи -
Две чёрные маслины,
И жить без них нет мочи,
И то - не без причины.

Лазурные, как небо,
Небесно-голубые...
Найти такие где бы,
Волшебно-роковые?
 
С зелёным изумрудом
Их сравнивают часто.
Глаза такие - чудо,
Но как они опасны!

Мгновенно околдуют,
Притянут, как магнитом,
Пошлют стрелу тугую, -
И сердце вдруг - разбито!

Глаз серых поволока
Задуматься заставит.
Она не одинока?
Кто сердцем этим правит?

А карих глас бесята -
Ловцы и бьют, как током:
Зря искорки не тратят -
Сжигают ненароком!

Глаза есть, как озёра,
С водой живой, целебной, -
В поэзии, без спора,
Лишь тема од хвалебных.

А чайный цвет, как в песне, -
Интригой увлекает.
Всех ли они чудесней?
Ну кто об этом знает?..

Вы видели цвет моря,
Цвет волн каким бывает?
Как на его просторе
Все краски оживают!

Глаза такого цвета
Встречали вы когда-то?
Они теплы, как лето,
Оттенками богаты.

Но вместе с тем бывают
Ну как хамелеоны:
Как море, цвет меняют
В отдельные сезоны.

Слова, что слух ласкают,
Их делают светлее,
А если грусть большая -
Мгновенно потемнеют.

Как к морю - в бурю, в штормы,
Вам к ним не подступиться:
Они так непокорны
И дерзки, будто львицы!..

Кудесница-природа,
Художник ты - отменный!
Ты делаешь погоду,
И это очень ценно.

А в век наш современный
Цвет глаз подделать можно.
Но это же - не ценно,
Хоть это и несложно.

Стекляшки никогда вам
Натуры не заменят:
В них не увидишь правды,
А цвет их обесценен...

Не назвала, простите,
Я ваших глаз оттенок?
Ну что ж, сердца не рвите,
Не нужно злых оценок.

Ищите и найдёте
Глаза своей любимой.
Чего ж ещё вы ждёте?
Спешить необходимо!

01. 05. 2023 г.

Мир! Труд! Май!
Всех поэтов и читателей поздравляю с 1 Мая.
Мира всем, ясного солнца, чистого неба!
Трудитесь на благо своей страны и пусть ваш труд будет по достоинству оценён.
Пусть светлый яркий май несёт в ваши дома только радостные вести!
С праздником, дорогие друзья!


Рецензии