Боль - стих моего папы

Есть нравственное свойство –
Сочувствия залог –
С прорывом беспокойства
За болевой порог.
Мучительные стрессы
От казней без вины -
В пожарище Одессы,
В жестокостях войны.
Виновных ждут награды ...
Безмолвны жертвы зверств ...
Как будто в пропасть ада
Отныне путь отверст.
Болит второе мая
Весь май, июнь, июль...
Болят, не понимая
Бессмысленности пуль ...
Сгущается от боли,
Которой не помочь,
Над Куликовым полем
Украинская ночь ...


Июль 2014
Aвтор - Марк Хайтан, мой папа, его уже нет в живых, я обязательно сделаю его страничку, он написал много прекрасных стихов! Мы одесситы.


Рецензии