Ты - не Мастер

Дело сделано, мысли скручены,
Как пергамент. И он - истлел.
Не обученный и измученный,
Ты крошишься, как старый мел.
Не удачливый и отчаянный,
Ждёшь поддержки от тёмных сил.
Режешь руки, качаешь маятник:
Мир без славы тебе не мил.
Тьма сплетенная рукописная
Загорится - и в пепел лист...
Он идёт вдоль аллеи Тисовой,
Вечно лжив и всегда - Нечист.
***
Ты - не Избран. И лоб - без Шрама.
Не волшебник, но их - узнал.
Смотришь вслед, и тебе не странно
Встретить Князя, что правит Бал.
Он любезен и очень вежлив
С вереницею Маргарит.
Что ты выcтрадал, Он небрежно
Бросит в пламя. И текст - сгорит.
***
Кот по-прежнему чинит примус,
Спирт припрятав для Королев...
Князь и Свита седлают Нимбус,
На тебя и не поглядев.
Ты - не Мастер. И нету смысла
Мучить новый сюжетный твист.
Тьма, сплетенная рукописно,
Загорится... И в пепел - лист.


Рецензии
Все же безумно нравится ритм данного стихотворения. Цепляющий, ударяющий)) мне оно очень нравится. Не смотря на то, что фэндомное, оно во многом относится к каждому, кто не избран.
Спасибо))

Сэнэрин Джей   04.05.2023 08:55     Заявить о нарушении