Два типа людей

ОПТИМИСТ.

Ещё жизнью богат бесконечно,
Есть ещё в мире солнце и сад.
И ещё так наивно-беспечно
Колокольчики сердца звенят.
И не верю в коварство итога,
Отрицаю беду и конец,
Прямо в бличность лазурных небес
Убегает мгновений дорога!

ПЕССИМИСТ.

Мне не надо знакомств и приветливых слов,
Я живу в тёмном мире чудовищных снов.
Там тоска и свобода едины всегда,
Там я мучаюсь болью душевной года.
Долго,долго живу в этой тягостной мгле,
Много песен печальных истлело в золе.
В свет не верю давно.Что же делать,как быть?!
Или сердце моё в снега ком превратить?


Рецензии