Ты починал всю жизнь на лаврах

Ты починал всю жизнь на лаврах,
Конючил денег у судьбы.
Слюною брызгая на свадьбах,
С лоснящим пузом тамады.
Когда таланта нет в поныне,
И пена белая у рта,
Твоя убогость стынет в мыле,
И ждёт на площади толпа.
Сулил всем горы золотые,
Алмазных россыпей пески.
Ты песни распевал блатные,
Расплаты чувствовал шаги.
С трибуны пьяного безумства,
Ты извергал потоки лжи.
Что грани тонкого искусства,
Простолюдинам не нужны.
Что на заборе пожеланье,
Слова великие про плоть.
Всем поколеньям в назиданье,
Что боль в зародыше живёт.
За время вечной клоунады,
Рисуя в золоте мечты.
Вручая господу награды,
Ты продавал свои холсты.
Народ готовит с детства вилы,
Об дверь ломает кулаки.
Чтоб демонические силы,
Деревню ночью не сожгли.
И посреди навозной кучи,
Бросая бедным медяки.
Ты стал поистине могущим,
Рукой сгибая пятаки...


Рецензии