Когда реально все достало...

Когда реально все достало,
И вроде вот уже-тупик.
Отчаянье колет словно жало,
И ты как будто духом сник.

   Ты на вокзал идешь вслепую,
   Как будто жил там сотни лет.
   И спрятать душу там нагую,
   Желаешь ты.Беря билет.

Ты без разбора тыча в карту,
Садишься в поезд наугад.
Ты доверяешь жизнь фарту.
Да и попутчику ты рад.

   С кем исповедоваться можно,
   Ведь больше с ним не будет встреч.
   Ты говоришь,все в жизни сложно,
   И над тобой Дамоклов меч.

И он кивает соглашаясь,
Он в этот миг и Царь и Бог.
А ты пред ним как будто каясь.
Пьешь коньячок,у его"ног".

   А поезд мчит,тебе неважно,
   Где будет станция твоя.
   Попутчик есть,тебе не страшно,
   Под тобой,крутится,земля.

Ни ты под ней пока кружИшься,
Она пока что под тобой.
А поезд "гад"быстрей все мчится,
Неся тебя вперед,с собой...

   Но не домой,а в неизвестность,
   В туман,в неясность,в никуда.
   Вокруг тебя чужая местность.
   Но отдыхает здесь,душа.

И будет может быть похмелье,
А может нет.Пока вопрос.
Свобода,страшное ты,зелье.
И бесполезен потом спрос.

   Ведь ты решил,и ты в ответе,
   Куда?Зачем?К кому спешил?
   На перегоне стоит ветер,
   Ты толи жил,толи не жил.

Вокзал,вокзал,вершитель судеб.
Здесь все зависит от себя.
Не знаешь ты,что завтра будет.
Но где-то ждет тебя,судьба. 


Рецензии